Мечты миллионов детей по всему миру обязательно должны сбыться. Видимо так подумали организаторы ярмарки Salun Du Chocolat и решили накормить всех желающим шоколадом. На мероприятии присутствовали мастера со всего мира. Они показали москвичам, как легко и быстро изготовить десерты, провели модный показ и отправили одного из гостей в Париж. Среди любителей сладкого оказался и журналист «Вечерней Москвы».
Традиционный осенний марафон «Салон шоколада» прошел в Москве в седьмой раз. Событие было масштабным. Уже на входе в двухэтажное здание в нос ударил приятный запах шоколада. Показываю свой пригласительный и мысленно составляю план маршрута. Полагаясь на собственное обоняние, понимаю: изюминка мероприятия сосредоточена на втором этаже.
Первым делом посетил мастер-класс. Перед желающими выступил шоколатье из Испании. Иностранец показал публике, как собственными руками приготовить вкусный десерт. За просмотром ловлю себя на мысли, что похоже разгадал кулинарный секрет профессионала. Кажется, для создания десерта требуется совсем немного: час свободного времени, ловкость рук и немного умений. По окончанию мастер-класса, всех желающих угостили десертом. Что называется, с пылу с жару!
Показ мод подходит к концу. Самое время для разрешения главной интриги. Предварительно организаторы проверили все опрос-листы на наличие правильных ответов. Прошедшие очередной отбор участники ждут результатов. Определять счастливчика доверили самым маленьким гостям.
В итоге путевка в Париж досталась жительнице Москвы. Приз зрительских симпатий достался журналисту «Вечерней Москвы». Корреспондент не поедет в Европу, но сможет почувствовать ее аромат за чашкой чая в обеденный перерыв.
Свежие комментарии