На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вечерняя Москва

17 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская.  Все эти крикуны с Запада, не важно премьеры, президенты они,или некто другие, трусливые, плохо обра...В ЕС обсудят 10 ф...
  • Ole Ole
    Не только не защитит, но КИНЕТ ))) Оставит живцом для русских. Типа добить локомотив ЕС, конкурента. Шольц, трепещи: ...Politico: Шольц б...

США перечислили на нужды Украины средства, конфискованные у бизнесмена Малофеева

Соединенные Штаты перечислили на нужды Украины более пяти миллионов долларов, которые конфисковали у российского бизнесмена Константина Малофеева. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на американского министра юстиции Меррика Гарланда и его украинского коллегу Андрея Костина.

Это первый случай конфискации властями США активов российских граждан, которые оказались под санкциями, и первый раз, когда деньги направляются на помощь Украине.

— Я утвердил первый перевод конфискованных российских активов для использования на Украине, — сообщил Гарланд.

Речь идет о сумме в 5 миллионов 379 тысяч 876 долларов и 94 цента, которые были на счету российского предпринимателя в банке Sunflower Bank. Его включили в санкционный список США в 2014 году, а затем повторно — в апреле 2022 года за действия, которые направлены на подрыв суверенитета и целостности Украины.

— Мы являемся свидетелями решения о переводе конфискованных активов в размере 5,4 миллиона долларов госдепартаменту на нужды восстановления разоренной войной Украины, — заявил Костин.

3 февраля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что направит замороженные в стране активы России на снижение стоимости газа и электроэнергии для жителей республики, а не на помощь по восстановлению Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх