В Рождество, 7 января, на площади Революции прошел мастер-класс «Чешский штрудель» в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». На нем побывал юнкор «ВМ».
Мастер-класс проходит в небольшом павильоне, найти его оказалось несложно. Дети бодро нарезают грецкие орехи, которые также пойдут в штрудель наравне с яблоками, изюмом и курагой. Хотя, как отметила Мария Плотникова, которая и вела мастер-класс, сухофрукты могут быть выбраны любые, на вкус кулинара. Когда все ингредиенты нарезаны, Мария кладет на сковородку кусочки яблока со сливочным маслом, а затем насыпает туда небольшое количество сахара, не обращая внимания на требование детей насыпать еще. Дальше наступает очередь разбираться с тестом.
— По-хорошему, тесто нужно сделать самостоятельно, но мы возьмем готовое, чтобы ускорить процесс, — говорит Мария.
Свежие комментарии